Футбол

Капитан Локомотива пошел на понижение зарплаты ради нового контракта


Капитан московского Локомотива Игорь Денисов продлил контракт с командой до конца сезона-2019/20. При подписании нового соглашения он согласился на понижение заплаты


Фото: официальный сайт Локомотива

Игорь Денисов заключил новый контракт с московским Локомотивом. Соглашение рассчитано до конца сезона-2019/20. Прежний контракт полузащитника должен был истечь ближайшим летом.

Переговоры мы вели достаточно давно, с конца прошлого сезона, и перед матчем с Шальке пожали с Ильей Геркусом руки и поставили подписи, — цитирует Денисова Спорт-Экспресс.

Капитан Локомотива заявил, что при продлении контракта согласился на понижение зарплаты. Свое решение Денисов объяснил желанием выступать в столичном клубе до окончания карьеры. По информации Sports.ru, ранее он получал в Локомотиве €2 млн в год.

Финансовые условия раскрывать не могу. Но скажу одно — я пошел на существенное понижение заработной платы. Тут, скорее, сыграло мое желание играть только за Локомотив, — рассказал 34-летний полузащитник.

За железнодорожников Денисов выступает с лета 2016 года. В составе клуба он провел 90 встреч во всех турнирах, забил три мяча и сделал пять голевых передач. Вместе с Локомотивом хавбек выиграл чемпионат России и Кубок страны.

Накануне столичный клуб покинули генеральный директор Илья Геркус и спортивный директор Эрик Штоффельсхаус. По данным Спорт-Экспресса, их места займут соответственно Василий Кикнадзе, и Владимир Кузьмичев.

На зимний перерыв в чемпионате России Локомотив ушел на пятом месте в турнирной таблице. После 17 матчей у команды Юрия Семина 28 очков. Впереди — Зенит (34 балла), Краснодар (33), ЦСКА (30) и Спартак (28). В Кубке России Локомотив в первом матче 1/4 финала дома одолел казанский Рубин (1:0). Ответная игра состоится 23 февраля 2019 года в столице Татарстана.


  • Ключевые слова:
  • Денисов, понижение, Локомотива, Локомотив, контракт, конца, сезона, России, согласился, Спорт, Локомотивом, директор Denisov, ponizhenie, Lokomotiva, Lokomotiv, kontrakt, konca, sezona, Rossii, soglasilsya, Sport, Lokomotivom, direktor