Теннис

Карен Хачанов проиграл Новаку Джоковичу в полуфинале турнира в Абу-Даби


Российский теннисист Карен Хачанов вылетел с традиционного выставочного турнира Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби. В полуфинале он уступил первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу


Фото: globallookpress

В полуфинале выставочного теннисного турнира Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби россиянин Карен Хачанов в двух сетах уступил первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу — 4:6, 2:6. Встреча продолжалась чуть более часа.

В первом сете Джокович реализовал первый же брейк-пойнт в четвертом гейме, поведя 3:1. В концовке партии Хачанов вернул потерянную подачу, но в следующем гейме допустил двойную ошибку на сетболе.

Во второй партии соперники держали свои подачи до счета 2:2. После этого Хачанов не взял ни одного гейма. Джокович завершил матч 14 выигранными мячами подряд.

В другом полуфинале прошлогодний победитель турнира Кевин Андерсон из ЮАР переиграл вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля — 4:6, 6:3, 6:4. В субботу Джокович в финале сыграет с Андерсоном, Хачанов встретится в матче за третье место с Надалем.

В начале ноября Хачанов впервые в карьере выиграл турнир серии Мастерс. В финале Rolex Paris Masters россиянин в двух сетах победил Джоковича (7:5, 6:4).

По ходу турнира в Париже Хачанов впервые в карьере обыграл соперника из топ-5 рейтинга АТР, в четвертьфинале разгромив представителя Германии Александра Зверева (6:1, 6:2). 22-летний теннисист, в середине октября выигравший Кубок Кремля в Москве, завершил год на 11-й позиции в рейтинге АТР.


  • Ключевые слова:
  • Хачанов, турнира, Джокович, полуфинале, мира, гейме, сербу, Новаку, карьере, финале, впервые, россиянин Hachanov, turnira, Dzhokovich, polufinale, mira, geyme, serbu, Novaku, kar'ere, finale, vpervye, rossiyanin