Футбол

Ливерпуль забил пять голов Арсеналу в матче чемпионата Англии


Ливерпуль в центральном матче 20-го тура чемпионата Англии на своем поле разгромил лондонский Арсенал со счетом 5:1. Хет-трик оформил бразильский форвард хозяев Роберто Фирмино


Фото: официальный твиттер Премьер-лиги

Центральный матч 20-го тура чемпионата Англии между Ливерпулем и Арсеналом завершился победой мерсисайдцев со счетом 5:1. Встреча состоялась на стадионе Энфилд в Ливерпуле. Судил игру главный арбитр Майкл Оливер.

Лондонцы вышли вперед на 11-й минуте. Деян Ловрен ошибся при выносе мяча от своей штрафной, гости совершили перехват, Алекс Ивоби получил пас на левом углу штрафной и прострелил на противоположный край вратарской. Голкипер Ливерпуля Алиссон не достал мяч на выходе, и Эйнсли Мэйтленд-Найлс поразил пустой угол ворот.

Арсенал вел в счете всего три минуты. Мохамед Салах получил проникающую передачу и пошел в обыгрыш в штрафной. Рикошетом от Штефана Лихтштайнера мяч отскочил к Роберто Фирмино, которому оставалось только попасть в пустые ворота.

Еще через две минуты впереди были уже мерсисайдцы. Лукас Торрейра проиграл борьбу в опорной зоне, Фирмино по центру ворвался в штрафную, ушел от подката Шкодрана Мустафи, обыграл еще двух защитников и отправил мяч мимо вратаря Арсенала Бернда Лено.

На 32-й минуте хозяева увеличили свое преимущество. Мерсисайдцы неудачно подали с углового, но мяч в центре поля подобрал Робертсон, забросивший его в штрафную. Салах опередил защитника, в касание выполнив скидку в центр, и Садио Мане беспрепятственно поразил ворота.

В добавленное к первому тайму время счет стал крупным. Алиссон выбил мяч от ворот прямо на ход Фирмино, бразилец отдал передачу в штрафную на Салаха, которого сзади сбил Папастатопулос. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Салах. Египетский нападающий с одиннадцатиметрового пробил прямо по центру, а Лено прыгнул влево от себя и мяч не достал.

В середине второго тайма после навеса с правого фланга Сеад Колашинац в своей штрафной толкнул Ловрена, и арбитр второй раз назначил пенальти в ворота гостей. Фирмино развел мяч и Лено по разным углам, оформив хет-трик.

Фирмино стал третьим бразильцем, забившим три гола в матче английской Премьер-лиги. Первым в мае 2008 года стал форвард Миддлсбро Афонсо Алвес, вторым в октябре того же года — нападающий Манчестер Сити Робиньо.

Ливерпуль набрал 54 очка и оторвался от занимающего второе место лондонского Тоттенхэма на девять баллов. Столичная команда в матче 20-го тура дома уступила Вулверхэмптону (1:3). На третьем месте идет действующий чемпион страны Манчестер Сити (44 очка), у которого в запасе выездной матч против Саутгемптона, который состоится в воскресенье, 30 декабря. Арсенал с 38 баллами остался на пятой позиции. В следующем туре Ливерпуль 3 января сыграет на Этихаде с Манчестер Сити.


  • Ключевые слова:
  • мяч, Фирмино, штрафной, Салах, ворота, Манчестер, Сити, Ливерпуль, штрафную, стал, Лено, тура myach, Firmino, shtrafnoy, Salah, vorota, Manchester, Siti, Liverpul', shtrafnuyu, stal, Leno, tura