Теннис

Российский теннисист Хачанов занял третье место на турнире в Абу-Даби


Россиянин Карен Хачанов в матче за третье место выставочного турнира по теннису Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби в трех сетах победил Доминика Тима из Австрии


Фото: globallookpress

Российский теннисист Карен Хачанов занял третье место на традиционном выставочном турнире в Абу-Даби. В субботу он в трех сетах переиграл австрийца Доминика Тима со счетом 6:3, 4:6, 10:3.

Уступив в полуфинале первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу, Хачанов должен был сыграть за третье место с испанцем Рафаэлем Надалем, проигравшим Кевина Андерсону из ЮАР. В день матча Надаль отказался выйти на корт, сославшись на нежелание рисковать здоровьем.

Испанского теннисиста в матче за третье место заменил Тим. Для Хачанова победа нам австрийцем стала второй за три дня. В четверг в четвертьфинале россиянин одолел соперника со счетом 7:6 (7:3), 6:3.

В ноября Хачанов впервые в карьере выиграл турнир серии Мастерс. В решающем матче Rolex Paris Masters он в двух сетах победил Джоковича (7:5, 6:4).

По ходу сореновнований в Париже Хачанов впервые в карьере одолел соперника из топ-5 рейтинга АТР, в четвертьфинале разгромив представителя Германии Александра Зверева (6:1, 6:2). Титул в столице Франции позволил россиянину завершить год в ранге 11-й ракетки мира.


  • Ключевые слова:
  • Хачанов, третье, место, матче, сетах, Тима, трех, одолел, соперника, впервые, мира, Доминика Hachanov, tret'e, mesto, matche, setah, Tima, treh, odolel, sopernika, vpervye, mira, Dominika